内蒙古国企招聘

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 铁路局 > 考试题库 >

2020内蒙古铁路局招聘考试行测练习题(43)

   内蒙古铁路局考试网 (http://3dflcphljssc.828xtd.com/html/gqzp/tlj/))为考生提供 内蒙古铁路局考试备考资料大全 ,欢迎考生关注内蒙古中公微信:nmzgoffcn,每日推送招考信息。

1、某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格的零件将会得到10元的工资,每做出一个不合格的零件将会扣除5元,已知某人一天共做了12个零件,得到工资90元,那么他在这一天做了多少不合格零件?

A. 2 B. 4 C. 6 D. 8

2、为节约用水,某市决定用水收费实行超额超收,标准用水量以内每吨2.5元,超过标准的部分加倍收费。某用户某月用水15吨,交水费62.5元,若该用户下个月用水12吨,则应交水费多少钱?

A.42.5元 B.47.5元 C.50元 D.55元

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】A。中公解析:题目中出现了合格和不合格两种零件,给出的属性为合格一件赚10元,不合格一件不仅拿不到工资,还会扣除5元,也给出了总共加工的零件数为12件和所得工资90元,符合我们鸡兔同笼问题的特征。假设全部合格,可以获得工资12*10=120元,实际上只得到了90元,中间相差的30元就是因为把不合格的零件也当作合格零件计算,而做一个不合格零件与合格的相比会相差(10+5)=15元,所以不合格零件数是30/15=2个。选A。

2、【答案】B。中公解析:该题分析其特征“两个单价”:标准用水以内2.5元/吨,超过标准部分5元/吨;“两个总量”:共15吨,共62.5元。假设全为标准以内,则应交2.5元/吨×15吨=37.5元,比实际62.5元少25元;每吨超出部分比标准多5-2.5=2.5元/吨,则超出部分用水量25元÷2.5元/吨=10吨,标准用水量15-10=5吨。

若某用户用水12吨,则应缴费标准以内:2.5元/吨×5吨=12.5元;超出部分:5元/吨×7吨=35元;共计47.5元,故选B项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Employee)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

投诉建议:400 6300 999

网站地图 足球彩票福彩3D 3d福利彩票江西11选5 3d福利彩票频游戏
申博网上娱乐充值 申博百家乐 菲律宾申博娱乐官网 申博sunbet平台
太子线上游戏城直营网 金多宝彩票天津时时彩 全讯彩票手机下注 彩虹彩票双色球直营网
足球彩票湖北快三 3d福利彩票东京1.5分彩 3d福利彩票北京赛车pk10 3d福利彩票北京快乐8
3d福利彩票手机下注 3d福利彩票频游戏 3d福利彩票香港分分彩 顶呱呱彩票斯洛伐克28
528XTD.COM 985sunbet.com 179SUN.COM 295SUN.COM 277PT.COM
56jbs.com 388TGP.COM 151sj.com 616jbs.com 756SUN.COM
558XTD.COM 1999DZ.COM 888sbmsc.com 897XTD.COM 108ib.com
985ib.com 288TGP.COM 18csb.com 162SUN.COM 787sunbet.com